Rabu, 03 Februari 2010
Resep Favorit :)
Bahan
1. 450 gram daging sapi cincang
2. 1 kaleng (400 gram) tomat
3. 100 gram jamur
4. 1 buah bawang bombay, cincang
5. 1 siung bawang putih
6. 300 ml kaldu daging
7. 25 gram mentega
8. 1 paket (6 lembar) lasagne verdi
Bahan untuk saus putih
1. 300 ml susu
2. 25 gram mentega
3. 25 gram tepung terigu
4. 50 gr keju cheddar parut
Cara membuat
Untuk menyiapkan saus daging, tumis daging sapi cincang dan bawang bombay hingga berubah warna.
Campurkan dengan kaldu daging, bawang putih, tomat dan jamur (dicincang).
Masak selama 1 jam hingga kental.
Jika memungkinkan tambahkan 2 sdm tepung jagung dilarutkan dengan air dingin sampai kental.
Masukkan ke pinggan tahan panas.
Untuk membuat saus putih, cairkan mentega, campur dengan tepung terigu dan tambahkan susu, masak hingga mengental.
Tambahkan keju parut. Tambahkan pula bumbu sebagai rasa.
Lapisi bahan secara berulang, dimulai dengan saus daging, kemudian lasagna dan terakhir dengan saus putih.
Taburi dengan keju parmesan parut di atasnya dan panggang di oven pada suhu 200°C selama 45b menit.
Sajikan dengan keju parmesan.
Uumm yummy.. :p
sselamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar